■売上目標
具体的な目標値がわからない場合、客数・客単価から売上目標を算出できますのでそちらから設定してください。
■コスト目標
下記の表は一般的に言われている原価と人件費の目標値です。
参考にしながらご検討ください。
業態 | 原価 | 人件費 |
焼肉 | 40% | 20% |
ラーメン屋 | 30~35% | 25~30% |
居酒屋 | 28~35% | 25~32% |
ファストフード |
40% |
20% |
レストラン | 31~35% | 27~29% |
カフェ | 24~35% | 25~36% |
小売り店 | 50~70% | 20~30% |
美容室 | 13~20% | 30~40% |
その他コストは人件費・仕入費以外のコストになります。
画面下部に表示されている「想定利益」をイメージしながら店舗にあった数値で入力しましょう。
目標の設定方法は下記ページをご確認ください。